Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.05.2019 (20:14)

В Александровском саду открыли программу «Военные оркестры в парках»

В День исторического и культурного наследия города Москвы Александровский сад превратился в большую концертную площадку.

Перед москвичами и гостями столицы выступили три знаменитых не только в нашей стране, но и в мире музыкальных коллектива: Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища им. генерал-лейтенанта В.М. Халилова, Военный Образцовый оркестр Почётного караула и Центральный концертный образцовый оркестр Военно-Морского Флота им. Н.А. Римского-Корсакова. Их выступление дало старт программе «Военные оркестры в парках», которую четвёртый год проводит Дирекция Фестиваля «Спасская башня» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и Правительства Москвы в лице Департамента культуры города.

Концерты военных музыкантов в парках столицы предваряют главные выступления военно-оркестровых и творческих коллективов на Международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня».

С 25 мая по 17 августа музыка лучших военных оркестров Московского гарнизона будет звучать в 14 городских парках и садах: парке Победы на Поклонной горе, имени Горького, «Сокольники», «Музеон», «Красная Пресня», «Фили», «Кузьминки» и «Зарядье», садах «Эрмитаж» и имени Баумана, Перовском, Бабушкинском, Измайловском парках. Закрытие музыкального марафона состоится 17 августа также в Александровском саду. Всего военные музыканты дадут 16 бесплатных концертов.

От имени военных музыкантов публику приветствовал Начальник Военно-оркестровой службы Вооружённых Сил Российской Федерации – главный военный дирижёр, музыкальный руководитель Фестиваля «Спасская башня» заслуженный артист России, генерал-майор Тимофей Маякин. «Отрадно видеть, что с каждым годом растёт количество парков, которые открывают свои площадки для военных музыкантов. В первую очередь эта программа рассчитана на вас, жители и гости столицы, а также для поддержания наших традиций и духовности. Мы будем рады видеть вас в течение трёх месяцев в парках Москвы. Приходите, получайте удовольствие и заряжайтесь положительными эмоциями», – сказал Тимофей Константинович.

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false