Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.05.2019 (18:41)

В Ейске состоялось торжественное открытие всеармейского конкурса «Чистое небо»


В Южном военном округе (ЮВО) на базе Учебного центра войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск в рамках Армейских международных игр-2019 состоялось торжественное открытие Всеармейского конкурса «Чистое небо».

Открыл соревнования начальник войсковой ПВО вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Леонов.

«Сегодня в нашем сплоченном строю более 100 военнослужащих – победителей предыдущих этапов Всеармейских соревнований. Это воины – зенитчики, кто завоевал право представлять свои военные округа, Северный флот, Воздушно-десантные войска, Военную академию. Я уверен, что вы покажете высокий уровень подготовки, возможности нашего вооружения, умение слаженно действовать в любых условиях обстановки» - генерал-лейтенант Александр Леонов.

На артиллерийском полигоне в Ейске на базе Учебного центра войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск в Краснодарском крае в период с 20 по 25 мая пройдут состязания среди отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80, а также расчетов 23-мм зенитных установок ЗУ-23, установленных на бронемашинах КамАЗ.

Всего в состязаниях принимают участие около 100 военнослужащих в составе 7 команд от военных округов, Воздушно-десантных войск, береговых войск Северного флота, а также от Военной академии войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского.

В ходе соревнований зенитчики выполнят боевые стрельбы из ПЗРК с места и в движении по мишеням, имитирующим вертолет и скоростные воздушные цели.

Также в ходе состязаний военнослужащие померяются мастерством в вождении бронетранспортеров БТР-80 по пересеченной местности морского побережья полигона Ейский с преодолением различных препятствий: брод, косогор, участок минно-взрывного заграждения и других в условиях применения условным противником химического оружия.

Кроме того, военнослужащие поразят мишени из автоматов АК-74 на удалении до 500 м, имитирующие пехоту условного противника, а на единой полосе типа «Атака» преодолют различные препятствия, такие как «лабиринт», «ров», «разрушенный мост» и «лестница».

В мероприятии приняли участие представители военно-промышленного комплекса, органов местного самоуправления, военнослужащие и члены их семей, местные жители и отряды юнармейцев.

Всеармейский конкурс «Чистое небо» проводится в четыре этапа: первый – спринтерская гонка зенитных подразделений, второй – спринтерская гонка подразделений ПЗРК, третий – гонка преследования зенитных подразделений и четвёртый – гонка преследования подразделений ПЗРК.

Команда, показавшая лучший результат, представит Вооруженные Силы РФ на Международном конкурсе «Чистое небо», который планируется провести в августе текущего года в Китайской Народной Республике.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
АрМИ , Чистое небо
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false