Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.05.2019 (17:33)

Конкурс «Военное ралли-2019» стартовал в Кызыле


Всеармейский этап конкурса «Военное ралли-2019» стартовал на Центральной площади Арата в городе Кызыле Республики Тыва.

«Сегодня на Тувинской земле большой праздник! Мы торжественно открываем всеармейский конкурс «Военное ралли», проводимый в рамках «Всеармейских игр – 2019».

Военное ралли уникально, подобных ему в мире нет. В этом году в нем принимают участие лучшие профессионалы своего дела. Главная цель наших соревнований – это, прежде всего, повышение мастерства экипажей в управлении военной автомобильной техникой, повышение мастерства, воли, решительности, смелости, самостоятельности и инициативы. И какими бы ни были итоговые результаты, главная цель соревнований - укрепить наше войсковое товарищество», - сказал главный судья соревнований полковник Дмитрий Настоящий.

В конкурсе принимают участие сильнейшие водители от Центрального, Восточного, Западного, Южного военных округов, Северного флота, ВДВ, Росгвардии. Впервые в этом году принимают участие команды отдельной автомобильной базы Минобороны России из Москвы, отдельного полка материального обеспечения Минобороны России, дислоцированного в Алабино и Острогожского учебного центра из Воронежской области.

Во время торжественной церемонии открытия конкурса с площади города был дан старт участникам соревнований по маршруту показного спецучастка.

Для гостей соревнований военнослужащие организовали выставку, где были представлены образцы современного вооружения и техники: БМ-21 на базе Урала с установкой Град, многофункциональный комплекс с беспилотным летательным аппаратом «Орлан-10», разведывательная машина «Тайфун – К», автомобиль специального назначения «Тигр» и многое другое. На площади города также развернули пункт отбора на военную службу по контракту и магазин "Военторг" с сувенирной продукцией.

Конкурс «Военное ралли-2019» состоит из четырех этапов проведения соревнований: «Индивидуальная гонка», «Гонка с преследованием», «Огневой этап», «Командная гонка».

Всего в отборочном конкурсе за право представить Россию на Международных армейских играх 2019 будут бороться военные водители десяти команд.

В конкурсе участвует только серийно выпускаемая российская военная автомобильная техника, принятая на вооружение. Это грузовые автомобили «КАМАЗ» и «Урал» с колесной формулой 4х4 и 6х6, а также бронеавтомобили «Тигр-М».

Продлятся соревнования до 25 мая.

Пресс-служба Центрального военного округа
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false