Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.05.2019 (11:16)

Командующий войсками Восточного военного округа отметил рост интенсивности и показателей уровня боевой подготовки

В штабе Восточного военного округа состоялось заседание военного совета, на котором были подведены итоги зимнего периода обучения.

Основные усилия в войсках ВВО в зимнем периоде обучения были сосредоточены на анализе и внедрении в практику обучения сирийского опыта боевых действий, апробации новых программ боевой подготовки для подразделений, укомплектованных военнослужащими по контракту.

Командующий войсками округа Герой России генерал-лейтенант Геннадий Жидко высоко оценил результаты учебно-боевой деятельности войск и сил округа и отметил рост интенсивности и показателей уровня боевой подготовки.

Так, налет летного состава оперативно-тактической, армейской и транспортной авиации Восточного военного округа на 10 процентов превысил показатели за аналогичный период прошлого года. В мотострелковых и танковых соединениях округа проведено около 20 тысяч практических занятий по тактической, огневой подготовке вождению боевых машин, более половины из них в ночное время.

Проведено около 5,5 тысяч практических занятий по огневой подготовке с выполнением боевых стрельб из штатного вооружения боевых машин, свыше 4,6 тысяч практических занятий по вождению военной и специальной техники.

Основным мероприятием боевой подготовки войск округа стала  масштабная проверка боеготовности войск и сил округа в Забайкальском крае с проведением практического этапа на полигоне «Цугол», в которой принимало участие до 10 тыс. военнослужащих и около 2 тыс. единиц вооружения и военной техники.

В ходе проверки военнослужащие, в сложных климатических условиях, отработали задачи по форсированию водной преграды по нескольким ледовым переправам, нанесению армейского контрудара,  ведению обороны выгодного рубежа в ночных условиях.

Командующий войсками округа также отметил, что в дальнейшей служебной деятельности основные усилия необходимо сосредоточить на проведении двусторонней, межвидовой подготовки соединений, воинских частей и подразделений, широком применении и эффективном использовании в ходе тактических учений и боевых стрельб возможностей беспилотной авиации.

«Применение в ходе учений нестандартных форм и способов ведения боя – основная задача командиров всех степеней», - подчеркнул генерал-лейтенант Геннадий Жидко, определяя задачи на новый учебный период. «При этом первоочередное внимание необходимо уделить отработке вопросов развертывания и перемещения пунктов управления, всестороннего обеспечения войск, применения подразделений обеспечения в условиях высокоманевренных практических действий», - отметил командующий ВВО.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false