Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


18.05.2019 (04:06)

Военные психологи ВВО проводят изучение новобранцев, призванных в ходе весеннего призыва

Специалисты центра психологической работы Восточного военного округа (ВВО) совместно с психологами и социологами соединений и воинских частей округа продолжают психологическое изучение новобранцев, которые призваны в войска ВВО в ходе весеннего призыва.

На пунктах приема молодого пополнения военные психологи проводят  первичное психологическое изучение новобранцев, уже работа проведена с более чем 400 призывниками.

Стоит отметить, что треть новобранцев имеют высшее или среднее профессиональное образование.

В течении первого месяца службы все призывники пройдут углубленное социально-психологическое изучение, специалисты психологической службы окажут помощь в адаптации военнослужащих к условиям военной службы.

Кроме того будут проведены различные тренинги, в частности «цвет эмоций», «объединение», «рисунок настроения», «первое впечатление», «три степени доверия», направленные на сплочение воинских коллективов.

Всего к мероприятиям по социально-психологическому изучению и адаптации  привлечено более 300 специалистов психологической службы ВВО, исследования будут проводиться с использованием современных психологических тестов, бесед, наблюдений, анализа независимых характеристик и документов.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1