Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.05.2019 (19:46)

Более 3,5 тыс. военнослужащих по призыву будет уволено в запас этой весной из соединений и воинских частей гвардейской танковой армии ЗВО

В течение весны текущего года в гвардейской танковой армии Западного военного округа будут уволены в запас более 3,5 тыс. военнослужащих, призванных на военную службу весной 2018 года в соединения и воинские части, расположенные в Московской, Смоленской, Нижегородской, Ивановской и Ярославской областях.

Увольняемые военнослужащие получат рекомендательные письма для поступления в высшие учебные заведения, а также памятные подарки с символикой объединений, соединений и воинских частей, где они проходили службу. Наиболее отличившимся вручат грамоты, а их родителям и учителям отправят благодарственные письма от имени командования.

Военный билет на руки с отметкой о завершении срока прохождения военной службы уже получили более 300 человек. Для них в местах прохождения службы проведены чествования и прощания с боевыми знаменами воинских частей и соединений.

Больше половины увольнений в запас – более 2 тыс. военнослужащих, будет произведено в июле текущего года. Им на смену придут военнослужащие текущего весеннего призыва. За время призыва со сборных пунктов к местам прохождения военной службы уже отправлено около 500 человек.

В ходе службы более 150 военнослужащих изъявили желание продолжить службу в Вооруженных силах Российской Федерации и были назначены на должности солдат и сержантов, еще более 100 человек планируют по окончанию военной службы поступление в высшие учебные заведения Минобороны России.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1