Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.05.2019 (17:55)

Военнослужащие ЮВО совершат более 30 поисковых экспедиций в рамках «Вахты памяти»

18 мая в Мясниковском районе Ростовской области под руководством командующего объединением ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) генерал-майора Николая Гостева состоится торжественное открытие героико-патриотической акции «Вахта памяти».

В поисковых экспедициях, организации выставок и патриотических акций, связанных с увековечиванием памяти о героях-защитниках Донского края, примут участие сводные отряды соединения ПВО 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО совместно с Союзом поисковых отрядов Ростовской области.

Сводные поисковые отряды проведут поисковые работы на территории специально созданного базового полевого лагеря недалеко от мест боев легендарной батареи Героя Советского Союза лейтенанта С.М. Оганова из состава 606-го стрелкового полка 317-ой Бакинской стрелковой дивизии 56-й Отдельной армии, вставшей на пути полчищ танковых дивизий захватчика.

В районе поисков окажутся и рубежи кровопролитных сражений моряков 76-ой отдельной морской стрелковой бригады, батареи 39-го гвардейского артиллерийского полка и гарнизонов 371-го и 372-го отдельных пулеметно-артиллерийских батальонов 70-го укрепрайона 56-й армии Южного фронта в июле 1942 г. против 17-й полевой и 1-й танковой армий вермахта.

Поисковики Ростовской области совместно с командирами подразделений и офицерами военно-политических органов в период «Вахты памяти» до сентября планируют также проведение занятий по военной истории, топографии и инженерной подготовке с военнослужащими всех категорий и отрядами юнармейцев.

В общевойсковых объединениях Южного военного округа (ЮВО), а также армии ВВС и ПВО, Каспийской флотилии и Черноморского флота развернут более 20 полевых лагерей для работы с местными общественными поисковыми движениями (отрядами) для поиска неучтенных захоронений воинов, погибших в ходе боев Великой отечественной войны, установления личностей погибших и пропавших без вести, увековечивания их памяти.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Увековечение памяти павших при защите Отечества
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2