Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.05.2019 (16:19)

Уже более 2 тыс. взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны обезвредили сапёры ЗВО в этом году

Более 2 тыс. взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны обнаружены и обезврежены сапёрами Западного военного округа с начала 2019 года.

Подвижные группы разминирования соединений ЗВО по заявкам военных комиссариатов и органов Министерства внутренних дел субъектов Российской Федерации более 400 раз выезжали для очистки территории населенных пунктов в Калининградской, Ленинградской, Московской, Псковской, Воронежской, Белгородской, Курской, Тверской, Смоленской, Брянской и Липецкой областей. Основную массу обнаруженных взрывоопасных предметов составляют артиллерийские снаряды и миномётные боеприпасы, а также ручные гранаты и инженерные боеприпасы. Большинство находок были вывезены на полигоны и уничтожены. В случаях, когда транспортировка невозможна, уничтожение боеприпасов проводили на месте.

Помимо работ по разминированию, на саперов возложены функции по проведению разъяснительной работы среди граждан по правилам поведения при обнаружении взрывоопасных предметов.

Всего в Западном военном округе созданы более 15 подвижных групп разминирования, укомплектованных всем необходимым снаряжением, инженерным имуществом и специальным автотранспортом. В состав групп включаются только военнослужащие, проходящие службу по контракту, имеющие большой опыт обращения с взрывоопасными предметами.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Разминирование
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false