Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.05.2019 (15:34)

Новую методику заправки военной техники отработали специалисты ГСМ Центрального военного округа в Сибири

Военнослужащие соединения материально-технического обеспечения (МТО), дислоцированного в Сибири, отработали новые способы заправки военной техники на марше.

На Юргинском полигоне в ходе проведения сборовых мероприятий с начальниками служб ГСМ соединений и объединений Центрального военного округа была отработана новая методика по заправке автомобильного и гусеничного транспорта в полевых условиях. Новый способ основывается на использовании современных средств подвоза и кратковременного хранения топлива АТЗ-12-10-63501 и АЦ-14-63501, которые совсем не давно поступили на вооружение соединения материального обеспечения. Так, применение данной техники позволяет заправлять до десяти машин одновременно, что сокращает время нахождения подразделения на полевом пункте заправки в два раза.

Автозаправочная станция устанавливается на универсальной базе КамАЗ-63501 «Мустанг», имеющая колесную базу 8х8. Она способна преодолевать брод глубиной 1,75 м и препятствия высотой 0,6 м. Одной из особенностей данного образца является специальное полимерное самозатягивающееся покрытие емкости, предотвращающее вытекание топлива после попадания пуль калибра 7,62-мм.

В мероприятиях было задействовано около 200 военнослужащих и более 50 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
ВВТ , Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3