Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.05.2019 (15:30)

Военный госпиталь имени П.В. Мандрыка награжден орденом Александра Невского

Центральный военный клинический госпиталь имени П.В. Мандрыка, которому сегодня исполнилось 100 лет со дня его основания, награжден орденом Александра Невского. Следует отметить, что это первое лечебное учреждение Минобороны России, получившее такую высокую государственную награду.

Указом Президента Российской Федерации № 215 от 13 мая 2019 года за большой вклад в развитие отечественной медицины и высокие достижения по охране здоровья военнослужащих и работников Министерства обороны РФ Федеральное казённое учреждение «Центральный военный клинический госпиталь имени П.В. Мандрыка» награждён орденом Александра Невского.

Накануне в Центральном академическом театре Российской армии состоялся концерт, посвященный вековому юбилею госпиталя.

В учреждении разрабатываются самые современные методики лечения и профилактики заболеваний, которые активно используются в России и за рубежом. Организовано взаимодействие и оказание практической помощи гражданским учреждениям здравоохранения, в том числе в реализации приоритетных национальных проектов в области медицины.

Ежегодно в госпитале проходят лечение до 12 тысяч военнослужащих и членов их семей, выполняется около 5 тысяч высокотехнологичных операций. Сегодня на базе ЦВКГ имени П.В. Мандрыка оказывается более 280 видов различной медицинской помощи.

В настоящее время в ЦВКГ имени П.В. Мандрыка трудятся академики и члены-корреспонденты РАН, 16 докторов и 76 кандидатов медицинских наук, 20 профессоров и 23 доцента, 80 заслуженных врачей РФ и заслуженных работников здравоохранения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Награждения , Медицина
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false