Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.05.2019 (14:54)

Подведены итоги первого дня всеармейского этапа «Военно-медицинской эстафеты»

16 мая на учебной базе академии был дан старт 4-му этапу конкурса профессионального мастерства «Военно-медицинская эстафета» в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2019). В этом году в конкурсе принимают участие военно-медицинские специалисты видов и родов войск Вооруженных Сил, военных округов и команда ДОСААФ.

На церемонии открытия конкурса присутствовали начальник 3-го управления Главного военно-медицинского управления генерал-майор медицинской службы Олег Калачев, начальник Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова генерал-майор медицинской службы Александр Фисун, представители командования Военно-медицинской академии и Западного военного округа. Главный судья соревнований генерал-майор медицинской службы Сергей Бунин объявив о начале военно-медицинского многоборья пожелал участникам показать наилучшие результаты в честной борьбе. В течение недели участникам предстоит доказать своё мастерство в личном и командном зачете.

Церемонию открытия посетили более 600 зрителей и гостей конкурса, в числе которых члены Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», представители общественных организаций, российских мотоклубов «Невские львы» и «Night Hunters».

Соревновательная программа началась в тире, где прошло состязание по стрельбе из штатного оружия среди военнослужащих по программе этапа «Индивидуальное мастерство». Средний медицинский персонал и механики водители соревновались в стрельбе из 5,45-мм автомата АК-74М. Врачи состязались в стрельбе по мишеням из пистолета ПМ.

Результаты стрельбы каждого участника соревнований определялись по сумме выбитых очков в мишенях зачетных серий. Результаты будут суммироваться с общим числом набранных баллов по этапам эстафеты. Кроме того, в первый день на полигоне Красного села прошли соревнования механиков водителей МТЛБ.

По итогам первого дня отличные результаты показали представители команд ВМедА, ВВО, 12-го ГУ МО, СФ, ЗВО, ЮВО и ВДВ.  

17 мая, во второй день эстафеты, все участники выйдут на полосу препятствий. Врачам команды предстоит комплексное состязание-полоса препятствий и выполнение специальных навыков.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Военно-медицинская эстафета
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1