Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.05.2019 (13:38)

Участники всеармейского конкурса «Суворовский натиск» преодолели на боевых машинах пехоты БМП-2 реку Карповку под Волгоградом

На общевойсковом полигоне Прудбой Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области участники всеармейского этапа конкурса по полевой выучке среди мотострелковых подразделений преодолели реку Карповку на боевых машинах пехоты БМП-2.

На воде механикам БМП-2 предстояло обойти буйки, обозначающие препятствия, выполнить развороты, маневры, отработать действия в нештатных ситуациях.

Водные преграды являются одним из самых сложных препятствий для боевых машин. Погружение в воду сопряжено с преодолением психологического барьера, так как боевые машины пехоты дают большую осадку.

Накануне военнослужащие сдали нормативы по требованию безопасности и плаванию, прошли курс легководолазной подготовки и отработали аварийное покидание машин на специальных тренажерах.

Справочно:

Во всеармейских состязаниях танковых и мотострелковых подразделений принимают участие 21 экипаж танков Т-72Б3 и 6 взводов на боевых машинах пехоты БМП-2, ставшие лучшими в Южном, Центральном, Западном и Восточном военных округах, Московском высшем общевойсковом командном училище,  Воздушно-десантных войсках, Казанском высшем командном танковом училище и Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище.

Состязания на полигоне «Прудбой» продлятся до 29 мая.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Суворовский натиск , ВВТ , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2