Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.05.2019 (07:30)

Более 100 комплектов современного горного снаряжения получили военнослужащие в Туве

Военнослужащие горного мотострелкового соединения Центрального военного округа, дислоцированного в Республике Тува, получили на вооружение более 100 комплектов современного альпинистского снаряжения.

Каждый комплект экипировки включает в себя более 100 наименований, таких как снегоступы и ледорубы, горные и скальные молотки, обвязки, веревки, альпинистские палатки и спальники, горные лыжи, специальные костюмы и ботинки, рюкзаки и другое вещевое имущество, необходимое для выполнения задач в сложных условиях горной местности.

Военнослужащие горного подразделения постоянно оттачивают свое мастерство в горах Западного Саяна, где в суровых климатических условиях преодолевают скалы и ледники, а также проводит поисковые мероприятия, используя специальное снаряжение.

Соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии входят в состав Центрального военного округа и дислоцированы на территории 6 субъектов Российской Федерации: Новосибирская, Омская, Кемеровская, Иркутская области, Алтайский край и Республика Тыва.

Пресс-служба Центрального военного округа
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2