Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.05.2019 (05:00)

В Республике Бурятия с разведчиками ЦВО были проведены учения по отработке диверсионной деятельности в тылу условного противника

В Республике Бурятия состоялось тактико-специальное учение в горно-лесистой местности со сложным каменистым рельефом, с подразделением военной разведки танкового соединения Восточного военного округа.

Разведчики отработали задачи диверсионной деятельности в тылу условного противника.

В ходе практической части учения военнослужащие скрытно пробрались в тыл условного противника, совершив многокилометровый марш-бросок в горной местности, используя специальное снаряжение, выполнили элементы вертикального подъема на дерево, для организации засады и прикрытия группы в момент отступления.

Для снятия часовых военнослужащие применили бесшумное и холодное оружие.

После чего разведчики вступили в учебный бой с условным противником, пробрались в штаб и захватив «главаря», скрытно удалились, заминировав пути отхода группы.

Также были отработаны задачи по оказанию первой медицинской помощи условно раненным и их эвакуации с поля боя.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, было использовано значительное количество холостых боеприпасов и средств имитации, в том числе дымы и сигнальные средства, роль условного противника отработали военнослужащие мотострелкового подразделения.

Пресс-служба Восточного военного округа
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1