Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


17.05.2019 (03:00)

Военнослужащие ВВО в ходе межведомственного учения обезвредили условных террористов на объектах Нижне-Бурейской ГЭС в Приамурье

Подразделения антитеррора Амурского объединения Восточного военного округа приняли участие в крупном межведомственном учении на объектах Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области.

Учение длилось трое суток. По легенде, условные террористы захватили автобус с персоналом станции и проникли на территорию ГЭС выдвинув ряд требований.

В ходе учения несколько подразделений общевойсковой армии были подняты по тревоге и совершили марш к объектам Нижне-Бурейской ГЭС и заблокировали нападавших. Под руководством оперативного штаба НАК Амурской области была проведена операция по обезвреживанию условных террористов.

Кроме того, саперы и другие специалисты провели разминирование муляжа оставленного взрывного устройства и отработали тушение условного возгорания.

Кроме военнослужащих ВВО, в учении участвовали сотрудники ФСБ, МВД, МЧС и других ведомств, и служб исполнительной власти региона. Всего около 400 человек. Задействованы бронетранспортеры БТР-80, вертолет и беспилотные летательные аппараты.

Совместные действия подразделений и результаты учения высоко оценены руководителями оперативного штаба.

Пресс-служба Восточного военного округа
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1