Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.05.2019 (17:30)

В ВУНЦ ВМФ в Санкт-Петербурге обсудили вопросы создания перспективного учебно-научного центра ВМФ в г. Кронштадте

Основные задачи по созданию перспективного учебно-научного центра Военно-Морского Флота в г. Кронштадте и пути их реализации обсуждены на совещании в Военном учебно-научном центре ВМФ в Санкт-Петербурге.

На совещании присутствовали представители губернатора и Администрации Санкт-Петербурга, центральных органов военного управления Минобороны России, Главного командования ВМФ, руководители ведущих образовательных организаций, организаций и предприятий ОПК, представители ВУНЦ ВМФ и общественных организаций.

В числе обсуждаемых на совещании вопросов -  исходные данные для проектирования учебно-научной базы,   разработанные с высокой степенью детализации (до отдельных помещений каждой кафедры), научно-исследовательской лаборатории и других единичных структурных подразделений. При этом при создании учебно-научной базы ВМФ в Кронштадте предусмотрено, как отмечалось на совещании, не только современное инновационное функциональное оснащение объектов, но и достойные современные бытовые, культурно-досуговые условия.

Как отметил начальник ВУНЦ ВМФ вице-адмирал Владимир Касатонов, «это позволит выйти на новый качественный уровень подготовки специалистов для Военно-Морского Флота, но, главное, учебно-научная база позволит обеспечить реальную интеграцию военного образования, науки и практики флота».   

 Как отмечали в своих выступлениях участники совещания, немаловажным фактором является также географическое и историко-культурное положения создаваемого центра. Они определяют необходимость эффективного использования уникальной территории и акватории Кронштадта при размещении объектов единой учебно-научной базы ВМФ.

Кроме того, ее создание должно быть интегрировано с проектами развития парка «Патриот», проведения Главного военно-морского парада, международного военно-морского салона, туристско-рекреационной зоны, а также объектов социальной инфраструктуры.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false