Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


16.05.2019 (17:49)

Истребители объединения ВВС и ПВО Южного военного округа перехватили крылатые ракеты условного противника над побережьем Крыма

Летчики истребителей Су-27СМ3 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) на предельно низких высотах отработали перехват условных крылатых ракет в воздушном пространстве над морским побережьем Крыма.

Полеты выполнены в рамках совместной тренировки с корабельными группами и береговыми средствами радиолокационного обнаружения Черноморского флота и комплексов ПВО.

В целях обнаружения и уничтожения крылатых ракет условного противника в морской зоне по требованию командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова авиация, ПВО и флот выполняют учебно-боевые задачи в единой системе противоракетных рубежей.

«Созданная система управления внутри межвидовой группировки должна гарантировать эффективность на максимальной дальности, обеспечивая полное покрытие акватории Черного моря», – определил цели Александр Дворников.

В совместной тренировке по отражению ракетного удара задействовано два звена истребителей Су-27СМ3 и бомбардировщиков Су-24М, комплексы ПВО и РЛС 4-й армии ВВС и ПВО, около 30 кораблей и катеров Черноморского флота.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
ПВО , ВВС , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1