Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


16.05.2019 (17:31)

Более 2000 военнослужащих ЗВО вернулись в места постоянной дислокации после обучения в Центре боевой подготовки Сухопутных войск в Нижегородской области

Более 2000 военнослужащих и свыше 800 ед. вооружения и военной техники общевойсковой армии Западного военного округа были задействованы в программе интенсивной боевой подготовки на базе Центра боевой подготовки Сухопутных войск ЗВО в Нижегородской области.

Военнослужащие и военная техника вернулись в пункты постоянной дислокации в Смоленской и Брянской области и совершили комбинированный марш на дистанцию свыше 1000 километров по дорогам общего пользования, трассам федерального значения и железной дороге.

Свыше 200 такелажных команд на марше отработали организацию перемещения воинских эшелонов, охрану и оборону воинского имущества на стоянках и привалах, а также совместно с механиками-водителями бронетехники и водителями бронеавтомобилей маршевую подготовку.

Центр боевой подготовки Сухопутных войск ЗВО может принимать на обучение до 30 тысяч военнослужащих в год. Он включает в себя штаб руководства, модульные военные городки нового типа АПЛ - 500, классы автоматизированного обучения, полевой лагерь, несколько учебно-тактических полей для обучения ведению боя в населенном пункте, танкодром, автодром, склады горюче-смазочных материалов и боеприпасов.

Общая площадь Центра составляет около 500 кв. км. На сегодняшний день он является одним из самых современных в мире и крупнейшим в Европе.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Сухопутные войска , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1