Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.05.2019 (16:28)

Дежурные зенитные расчеты ЮВО в Крыму условно уничтожили самолет-разведчик, нарушивший госграницу

Дежурные силы авиации противовоздушной обороны объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) отработали учебно-боевую задачу по условному уничтожению иностранного самолета-разведчика, нарушившего государственную границу Российской Федерации в воздушном пространстве над Крымским полуостровом.

В совместной тренировке по недопущению нарушения госграницы в воздушном пространстве силами объединения ВВС и ПВО и Черноморского флота был отработан тактический прием «Стена». Объединенное командование задействовало средства радиоразведки и противовоздушной обороны более 30 боевых кораблей, шести дивизионов береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», а также 35 самолетов оперативно-тактической авиации.

В едином тактическом замысле в тренировке приняли участие подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ). Специалисты РЭБ использовали беспилотные летательные аппараты для ведения воздушной разведки. При этом подразделения РХБЗ обеспечили маскировку развертывания наземных комплексов береговой артиллерии и ПВО на стартовых позициях.

Совместная тренировка сил и средств ПВО проведена в рамках проверки боевой готовности авиационных частей в Крыму.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false