Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


16.05.2019 (10:13)

БПК Северного флота «Североморск» выполнил учебные стрельбы в Норвежском море

Большой противолодочный корабль «Североморск», возвращающийся после выполнения задач дальнего похода в главную базу Северного флота – Североморск – выполнил серию боевых упражнений в северной части Норвежского моря.

В соответствии с планом боевой подготовки экипаж корабля провел тренировку по противовоздушной обороне с условным выполнением стрельбы из зенитного ракетного комплекса «Кинжал».

Боевые расчёты артиллерийской батареи универсального калибра выполнили задачи по ведению боя с надводным кораблём условного противника, фактически отработав ведение огня из 100-миллиметровых артиллерийских установок АК-100 по мишеням.

Кроме этого, корабль решал задачи противоминной защиты с уничтожением условной плавающей мины из скорострельных артиллерийских установок АК-630.

Все боевые упражнения проводились на значительном отдалении от побережья в закрытых для судоходства районах.

Сегодня БПК «Североморск» войдёт в Баренцево море. В ближайшие дни он прибудет в Североморск.

За время дальнего похода, который был разделён на два этапа, БПК «Североморск» побывал в Атлантическом и Индийском океанах. Принял участие в Главном военно-морском параде на Кронштадтском рейде и в межвидовом учении группировки ВМФ России в Средиземном море. Экипаж БПК «Североморск» также выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах: Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана и Джибути, участвовал в российско-пакистанских учениях по противопиратской деятельности «Аравийский муссон-2018».

С середины января по начало марта корабль прошёл межпоходовый ремонт в главной базе Черноморского флота – Севастополе, после чего продолжил действовать в Средиземном море.

В общей сложности североморцы преодолели более 40 тысяч морских миль и выполнили десятки боевых упражнений, связанных с противодействием пиратской и террористической деятельности на море, самообороной корабля, а также по своему прямому назначению - поиску подводных лодок, их классификацией и слежением за ними.

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Корабли , Северный флот
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2