Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


15.05.2019 (17:00)

На базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» началось обучение саперов-штурмовиков

На базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России (Республика Кабардино-Балкария) начался курс подготовки по действиям в горной местности с военнослужащими батальона штурма и разграждения 1-й гвардейской инженерно-саперной бригады (г. Муром, Владимирская область).

Более 80 саперов-штурмовиков, получивших боевой опыт в Сирийкой Арабской Республики, приступили к занятиям по специальной подготовке при выполнении задач инженерного обеспечения в горной местности.

Военные инженеры отработают вопросы  взятия укрепленных участков гор, ведению инженерной разведки, устройства минно-взрывных заграждений и разминирования горной местности, маскировки.

Занятия с саперами-штурмовиками проводят специалисты-инструкторы для достижения высокого уровня подготовленности. В ходе подготовки саперам-штурмовикам прививаются практические навыки выполнения наиболее сложных задач инженерного обеспечения, а также преодоления сложного рельефа местности и выживания в условиях гор.

Также в ходе курса штурмовики освоят навыки альпинистской подготовки, восхождения по траверсам скального, снежно-ледового и комбинированного характера на вершины высотой до 5000 м над уровнем моря, способы выживания в горах с обустройством горного лагеря, добычей питания и воды.

Курсы горной подготовки с саперами-штурмовиками продлятся до конца мая.

Метки:
Сухопутные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2