Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

15.05.2019 (13:05)

Военнослужащие 58-й общевойсковой армии ЮВО в рамках Вахты памяти приступили к поиску останков погибших в годы Великой Отечественной войны красноармейцев

Военнослужащие соединений и воинских частей 58-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированных в Северной Осетии, Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, в рамках героико-патриотической акции «Вахта памяти» приступили к поиску останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Более 10 тыс. военнослужащих сводных поисковых отрядов посменно будут вести работу на территории республик и края. Каждую неделю в поисках будет участвовать около 1 тыс. военнослужащих.

Поиски пройдут в Республике Северная Осетия – Алания в Кировском районе (рубеж обороны «Эльхотовские ворота» высота 630), Республике Кабардино-Балкария в Майском районе и Республике Ингушетия в районе города Малгобек. В этом году добавилось еще три новых района для поиска погибших воинов в Северной Осетии: Левобережный, Моздокский, а также в Курском районе Ставропольского края.

В прошлом году за время акции военнослужащие соединений ЮВО обнаружили останки 50 красноармейцев, элементы обмундирования и экипировки.

Для обнаружения останков погибших солдат поисковые группы снабжены миноискателями «Корнет», специальным оборудованием, а также мотопилами и шанцевым инструментом.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Великая Отечественная война (ВОВ)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false