Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.05.2019 (14:42)

Комплексы БПЛА Центрального военного округа будут задействованы в мониторинге лесных пожаров в Сибири

Шесть комплексов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) подразделений 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа задействуют в обнаружении лесных пожаров на территории Сибири.

Пожароопасный сезон на всей территории Сибири установился в мае. Чтобы вовремя обнаружить и не допустить распространение огня на территории Иркутской, Новосибирской области, в Алтайском крае, а также Республике Тыва, расчеты комплексов БПЛА будут проводить мониторинг местности. Как ранее сообщалось, уже были проведены учебно-тренировочные полеты в местах постоянной дислокации, на которых отработывались действия по ведению воздушной разведки на высоте от 300 до 1000 метров.

Применение БПЛА значительно сокращает время на получение достоверной информации о лесных пожарах, кроме того, такой «воздушный разведчик» помогает обнаружить даже небольшие очаги возгорания, используя тепловизор.

Оснащенный видеокамерами и специальным бортовым оборудованием беспилотники передают информацию в режиме фото- и видеосъемки оператору комплекса.

Полученные данные с БПЛА существенно помогут в координации работ наземных групп, оснащенных средствами пожаротушения.

В мониторинге лесных пожаров военнослужащие задействуют расчеты БПЛА «Орлан-10», «Элерон-3», «Застава».

Соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии входят в состав Центрального военного округа и дислоцированы на территории 6 субъектов Российской Федерации: Новосибирская, Омская, Кемеровская, Иркутская области, Алтайский край и Республика Тыва.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Пожарная безопасность , Беспилотные летательные аппараты
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1