Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.05.2019 (12:56)

В Ставропольском крае военнослужащие ЮВО ищут останки погибших воинов Великой Отечественной войны

Сформированная в начале мая поисковая команда мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Ставропольском крае, развернула полевой лагерь и приступила к поиску останков погибших воинов в Великой Отечественной войне.

Поиски ведутся в районе села Ачикулак, где вела бои 10-я дивизия 4-го Кубанского гвардейского казачьего кавалерийского корпуса и 4-го сводного партизанского полка в период с октября по декабрь 1942 г.

В поисковую команду вошли более 100 военнослужащих, оснащенных современными миноискателями ИМП-С и «Коршун», а также костюмами сапера «Дублон».

Организация поисковых мероприятий проводится в рамках тактико-специальных занятий во взаимодействии с активистами поискового движения «Поиск».

Решением командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова в соединениях и воинских частях округа сформировано более 70 поисковых команд, которые займутся выявлением неизвестных воинских захоронений, установлением личностей погибших и пропавших без вести, увековечиванием памяти павших защитников Отечества.

Поисковые работы организованы в Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском крае, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Северной Осетии, на Ставрополье и в Крыму.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Великая Отечественная война (ВОВ)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false