Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.05.2019 (11:47)

В Бурятии с подразделениями ВВО в зимнем периоде обучения проведено около 800 тренировок по антитеррору

В соединениях и воинских частях, Восточного военного округа, дислоцированных в Республике Бурятии, за зимний период обучения проведено около 800 тренировок по антитеррору.

В ходе тренировок отрабатывались вопросы отражения условных незаконных вооруженных формирований на военные городки, склады с боеприпасами, парки боевой техники и другие военные объекты.

Также военнослужащие совершенствовали навыки по оказанию первой медицинской помощи, ведению инженерной разведки, обезвреживанию  взрывных устройств.

В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, применялись различные имитационные средства, в частности, холостые боеприпасы к стрелковому оружию, взрывные имитационные заряды ИМ-120, взрыв пакеты, дымы и сигнальные ракеты.

В каждой общей тренировке общевойскового объединения и соединений окружного подчинения по противодействию терроризму принимали участие около 200 военнослужащих, задействовалось более 15 единиц военной техники, в том числе современные танки Т-72Б.

В ходе тренировок военнослужащие подразделения антитеррора  продемонстрировали оперативность, слаженность действий и готовность выполнить поставленные задачи. Практика внезапных проверок по выполнению мероприятий антитеррора в соединении будет продолжена.

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Восточный военный округ , Антитеррор
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2