Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.05.2019 (11:18)

Байкеры и «сирийская» коробка техники впервые приняли участие в военном параде в Екатеринбурге

Более 2,1 тыс. человек и свыше 100 единиц военной техники приняли участие в параде Победы в Екатеринбурге. Несмотря на пасмурную погоду и дождь, в центре города собрались десятки тысяч зрителей.

Первыми по площади 1905 года на автомобилях «УАЗ» проехали 40 ветеранов Великой Отечественной войны, затем фронтовики наблюдали за парадом с трибун.

«Дорогие ветераны, вашему поколению выпало величайшее испытание - выстоять и победить. Вы пережили все ужасы военного лихолетья ценой неимоверных усилий благодаря своему мужеству, стойкости, верности солдатскому долгу вы сокрушили гитлеровскую военную машину, низкий вам поклон и долгих лет жизни. Сегодня в вашу честь мы снова поднимаем знамена и славим ваш великий ратный и военный подвиг», - сказал командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

Во главе механизированной колонны по традиции проехал легендарный танк Т-34 с надписью «Урал - фронту!», а следом за ним впервые участвующие в параде двадцать представителей мотоклуба «Черные ножи» на мотоциклах военных лет и в исторической форме.

После исторической части механизированной колонны прошли современные образцы военной техники. Среди «новинок» этого года танки Т-72Б3 с улучшенными боевыми характеристиками, самоходные минометы «Нона-СВК», снегоходы, которые проехали на платформах, боевые машины пехоты БМП-3, реактивные системы залпового огня «Торнадо» и бронеавтомобили «Рысь». Также впервые была сформирована «сирийская» коробка, в которую вошли образцы вооружения и военной техники, выполнявшие специальные задачи в Сирийской Арабской Республике - бронеавтомобиль «Тигр», «УАЗ-Пикапы» с минометами и крупнокалиберными пулеметами, беспилотники «Орлан-10» и «Уралы» с зенитными установками. Вся техника выкрашена в песочный цвет, а на управляющих техникой военнослужащих - военная форма одежды для прохождения службы в жарком климате.

После прохождения техники сводный оркестр Центрального военного округа в составе 120 музыкантов впервые исполнил плац-концерт под музыку попурри на тему военных песен «Фронтовое братство», написанную корифеем и основателем уральского джаза Николаем Барановым.  В парадах прошлых лет оркестр исполнял маршевые произведения во время прохождения парадных расчетов и техники, то в этом году он выступил с полноценным показным выступлением, в процессе которого музыканты параллельно с исполнением музыки продемонстрируют перестроения в различные фигуры и другие элементы плац-концерта. К оркестру присоединилась рота почетного караула, которая выполнила специально подготовленную программу строевых приемов с карабинами. В состав сводного оркестра вошли коллективы из города Чебаркуль, поселков Елань и Свободный, города Трехгорный Челябинской области и оркестра Росгвардии.
Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , 9 мая , Военные парады
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false