Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

29.04.2019 (17:38)

Корвет Балтийского флота выполнил ракетный залп по морской мишени

Корвет Балтийского флота проекта 20380 «Стойкий» провел тактическое учение с боевым пуском противокорабельных ракет «Уран» в полигонах Балтийского моря.

Его экипаж выполнил задачу по нанесению залпового ракетного удара по морской мишени, имитирующей отряд кораблей условного противника. Ракетная стрельба выполнялась с использованием главного ударного оружия корвета – противокорабельного ракетного комплекса «Уран».

 Две крылатые ракеты успешно поразили дрейфующую надводную мишень на удалении более 30 километров от боевого корабля.

Для обеспечения выполнения корветом боевого упражнения привлекались до 10 боевых кораблей и вспомогательных судов Балтийского флота.

Экипаж корвета провел ряд корабельных учений – по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, организации взаимодействия и связи между кораблями обеспечения ракетной стрельбы.

Мероприятия боевой подготовки флота проходят на фоне продолжающегося присутствия в южной части акватории Балтийского моря отряда кораблей военно-морских сил НАТО.

Кроме этого, ракетные пуски, выполненные с корвета, традиционно привлекли внимание разведывательных кораблей иностранных государств. В частности, вблизи от района проведения ракетных стрельб постоянно присутствовали корабль радиотехнической разведки ВМС Швеции «Орион» и разведывательный корабль ВМС Польши «Навигатор».

Справочно:

Противокорабельная крылатая ракета «Уран» предназначена для поражения быстроходных морских надводных кораблей, действующих самостоятельно или в составе конвоев и десантных отрядов днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, в условиях радиоэлектронно­го и огневого противодействия.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false