Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.04.2019 (12:25)

Разведчики ЮВО в Ставропольском крае отработали различные способы ведения разведки во время двусторонних полковых учений

Разведчики 42 мотострелковой дивизии 58 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Чечне, в рамках двустороннего полкового тактического учения отработали различные способы ведения разведки на полигоне «Серноводский» в Ставропольском крае.

Ночью разведчики совершили налет на пост противника и взяли в плен «языка». После этого разведгруппы, действуя в отрыве от главных сил полка, проникли в тыл «неприятеля», в роли которого выступили подразделения другого полка. Следуя полученной от «языка» информации, они установили местонахождения командных пунктов и провели захват секретных документов.

В ходе двухсторонних учений разведчики действуют в роли диверсионно-разведывательной группы противника и противодиверсионного подразделения своих войск. Двусторонняя форма проведения учения позволяет в условиях, максимально приближенных к боевым, существенно повысить эффективность подготовки подразделений.

На разных этапах розыгрыша двухсторонних полковых тактических учений принимают участие более 2 тыс. военнослужащих и задействовано около 300 единиц военной техники, в том числе около 10 самолетов и вертолетов штурмовой и армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Разведывательные подразделения , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false