Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

27.04.2019 (08:36)

Экипажи кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) провели тренировки по борьбе за живучесть корабля и досмотровую операцию на переходе морем

Отряд боевых кораблей ТОФ в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», корвета «Совершенный», большого десантного корабля «Ослябя», спасательного судна «Игорь Белоусов» провел тренировку по борьбе за живучесть корабля и отработал один из элементов предстоящих учений по досмотру судна-нарушителя.

На первом этапе тренировки по борьбе за живучесть корабля аварийные партии получили вводную, после чего отработали порядок действий при возникновении пожара в отсеках, провели ликвидацию пробоины в корпусе корабля и откачке поступающей забортной воды.

Во время занятий военнослужащие выполнили временные нормативы по сбору аварийной команды и ее экипировке, герметизации условно горящего отсека, а также устранили пробоины путем наложения пластыря.

Кроме того, была проведена досмотровая операция условного судна-нарушителя. Две досмотровые группы морской пехоты ТОФ были доставлены на судно-нарушитель быстроходными лодками. Также с вертолета поддержку оказывала снайперская пара. В роли нарушителя выступало спасательное судно «Игорь Белоусов».

Данный элемент включен в план предстоящего российско-китайского учения «Морское взаимодействие - 2019».

В настоящее время корабли отряда ТОФ находятся на переходе морем в китайский порт Циндао для участия в международном российско-китайском учении «Морское взаимодействие - 2019».

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Тихоокеанский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false