Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.04.2019 (18:45)

На Арлингтонском Национальном кладбище прошла ежегодная церемония возложения венков к мемориальной плите «Дух Эльбы»

На Арлингтонском Национальном кладбище прошла ежегодная торжественная церемония возложения венков к мемориальной плите «Дух Эльбы». Церемония приурочена к годовщине легендарной встречи советских и американских войск на реке Эльба у г. Торгау в Германии 25 апреля 1945 г.

Мемориальная бронзовая плита с изображением советских и американских военных, пожимающих друг другу руки на мосту через Эльбу, была установлена в апреле 1995 года в ознаменование 50-летия памятного события.

В церемонии участвовали американские ветераны и бывшие советские солдаты и офицеры, воевавшие на фронтах Великой Отечественной, а сейчас проживающие в США.

От российской дипмиссии венок к памятной плите возложил посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов.

Венок от совместной российско-американской Комиссии по делам военнопленных и пропавших без вести возложили сопредседатель американской стороны Комиссии генерал Р. Фоглсонг, исполнительный секретарь американской стороны Комиссии Дж. Коннелл и исполняющая обязанности руководителя Представительства Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом Е. Гриценко.

В мероприятии приняли участие послы и дипломаты ряда стран СНГ.

С американской стороны в церемонии участвовали представители Государственного департамента США и Агентства Министерства обороны США по учету военнопленных и пропавших без вести.

Департамент информации и массовых коммуникаций

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false