Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.04.2019 (16:03)

Большое число участников Московской конференции по безопасности говорит об остром дефиците диалога в мире

Большое число участников Московской конференции по международной безопасности говорит об острой необходимости в диалоге и его дефиците в современной международной обстановке, заявил замминистра обороны России генерал-полковник Александр Фомин, подводя итоги форума.

«В этом году в ее работе приняли участие более 1000 делегатов из 111 государств мира и семи международных организаций. В Москву прибыли 77 официальных делегаций. 55 государств направили делегации на самом высоком уровне - это министры обороны, иные руководители военных ведомств, их заместители, начальники генеральных штабов», – перечислил Александр Фомин.

По его словам, эти цифры свидетельствуют о том, насколько остро ощущается дефицит диалога оборонных ведомств в современной международной ситуации, поэтому такая площадка очень востребована.

«Международная безопасность во многом зависит от уровня доверия между государствами, а единственный путь к доверию – это диалог», – подчеркнул замминистра.

«Ряд стран, которые мы приглашали к участию в форуме, к сожалению, не направили своих представителей, продемонстрировав тем самым неготовность к конструктивному диалогу или нежелание вести его», – отметил Александр Фомин, добавив, что это сдерживает поиск взаимоприемлемых решений, в которых сегодня заинтересовано все мировое сообщество – от политиков до военных.

В завершение замглавы военного ведомства России поблагодарил всех участников и организаторов конференции, особо отметив представителей международных организаций за их существенный вклад в дискуссиях по вопросам международной безопасности. Это – представители ООН, Организации договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества, Содружества независимых государств, Организации по безопасности и содружеству в Европе, Международного комитета Красного Креста и Лиги арабских государств.

VIII Московская конференция по международной безопасности проходила 23-25 апреля. В ее повестке были отражены наиболее значимые проблемы, возникающие при формировании взглядов на международную безопасность. В рамках форума состоялся обмен мнениями по вопросам современных военных опасностей и угроз, включая совершенствование системы контроля над вооружениями, ситуацию на Ближнем Востоке, в Азии, Африке и Латинской Америке.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Московская конференция по международной безопасности
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false