Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.04.2019 (10:38)

Военнослужащие поискового батальона ЗВО обнаружили останки 35 военнопленных, погибших в немецком концлагере в Ленинградской области

В Ленинградской области военнослужащие отдельного специального поискового батальона Западного военного округа в месте расположения бывшего немецкого концлагеря обнаружили останки 35 военнопленных Красной Армии, погибших от нечеловеческих условий содержания.

В ходе поисковых работ в районе деревни Староселье Тосненского района Ленинградской области военнослужащие ЗВО приступили к обследованию местности, где ранее был обнаружен немецкий концентрационный лагерь. В настоящее время обнаружено 35 останков без вооружения, обмундирования, предметов личного быта и именных медальонов. Предварительная разведка показала наличие ещё нескольких десятков останков. 

По завершении поисковых работ все обнаруженные останки с отданием воинских почестей будут захоронены на одном из воинских мемориалов в Ленинградской области.

В районе деревни Староселье Тосненского района Ленинградской области с осени 1941 года по конец 1943 года действовал немецкий концентрационный лагерь пересыльного типа для военнопленных и гражданских лиц, рассчитанный на 300 человек. Погибших военнопленных хоронили возле расположения лагеря, предварительно сняв с них одежду. По свидетельству очевидцев – жителей деревни, военнопленные содержались в нечеловеческих условиях: не получая нормальной пищи и обогрева в зимнее время.

Деревня Староселье (ранее село Покровское) была освобождена от немецко-фашистских войск 22 января 1944 года.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false