Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


24.04.2019 (20:36)

Более 100 единиц военной техники прибыло в Екатеринбург для участия в военном параде 9 мая


Более 100 единиц военной техники прибыло в Екатеринбург из регионов Сибири, Урала и Поволжья для участия в военном параде 9 мая. Репетиция механизированной колонны прошла в среду на окраине города.

Ранее сообщалось, в этом году на параде в столице Урала будут представлены 18 новых образцов военной техники. Анонсировались танки Т-72Б3 с улучшенными боевыми характеристиками, самоходные минометы «Нона-СВК», снегоходы и исторические мотоциклы.

На репетиции механизированной колонны была продемонстрирована остальная техника, которая будет задействована впервые, — боевые машины пехоты БМП-3, переброшенные из Новосибирска, реактивные системы залпового огня «Торнадо» из Оренбургской области, и бронеавтомобили «Рысь».

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, наблюдавший за ходом репетиции, поручил проработать лозунги, которые можно было бы нанести на технику по аналогии с надписью «Урал — фронту».

«Также необходимо покрасить бронеавтомобили «Тигр» военной полиции в песочный цвет в дополнение к уже покрашенным УАЗам «Пикап» и «Уралам», чтобы представить военную технику в песочном камуфляже», — сказал командующий.

В военном параде примут участие более 2,1 тыс. человек, будет задействовано 102 единицы техники, что больше на 18 единиц, чем в 2018 году. Кроме того, все военнослужащие, которые не будут задействованы в проведении парадов в Уральском федеральном округе, будут участвовать в торжественных шествиях.

9 мая к параду в Екатеринбурге привлечены расчеты объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, мотострелкового и железнодорожного соединений, бригад связи, радиационной, химической и биологической защиты, Уральского института противопожарной службы МЧС России, управления ФСИН РФ по Свердловской области, Уральского округа войск национальной гвардии РФ, Екатеринбургского суворовского военного училища.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Военные парады , Великая Отечественная война (ВОВ)
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1