Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.04.2019 (20:15)

Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане приступили к ремонту и обслуживанию памятника танку ИС-2 в центре Душанбе

Российские военнослужащие в Таджикистане приступили к ремонту и обслуживанию памятника танку ИС-2, участнику Великой Отечественной войны, установленному на площади Победы в центре Душанбе.

Специалисты ремонтно-восстановительного батальона соединения очистят от мусора и коррозии, а также покрасят корпус боевой машины, смажут узлы и механизмы и нанесут опознавательные знаки. В 1987 году легендарный танк был установлен на постамент перед стелой героев. Он принимал участие в боях на Висло-Одерском направлении в составе одной из частей 2-го Белорусского фронта, на башенной броне танка сохранились вмятины от снарядов и осколков, попавших в боевую машину. В канун Дня Победы военнослужащие-добровольцы из мемориальной группы «Память-201» приведут в порядок все памятники и мемориалы воинской славы в Душанбе и Бохтаре, а также произведут покраску танка Т-34 в парке Победы города Турсунзаде.

Справочно:

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Таджикистан , Великая Отечественная война (ВОВ)
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false