Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.04.2019 (14:49)

15 вертолетов и самолетов ЦВО задействовано в обеспечении пожарной безопасности в регионах расположения войск

По решению командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковника Александра Лапина на территории округа создана авиационная группировка для ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами в Сибири, Поволжье и на Урале.

В Приволжском и Уральском федеральных округах на аэродромах в Челябинской и Свердловской областях в 30-минутной готовности содержится 4 вертолета Ми-8 с водосливными устройствами ВСУ-5, а также Ми-26 с ВСУ-15.

В Сибири на Новосибирском аэродроме Толмачево для ликвидации природных пожаров готовы к применению четыре вертолета Ми-8 АМТШ-В с ВСУ-5. Для оперативной доставки пожарных команд, транспорта и грузов, а также для эвакуации пострадавших спланирована работа шести самолётов Ан-12 и Ан-26.

Лётчики Центрального военного округа проводят разведку местности, выявляя лесные пожары и очаги возгорания. Экипажи вертолётов Ми-8 отрабатывают навыки тушения с воздуха.

Действия авиации координирует региональный центр управления штаба ЦВО (г. Екатеринбург), где проводится общий мониторинг лесопожарной обстановки на территории Центрального военного округа, налажено взаимодействие с местными органами власти и региональными подразделениями МЧС России.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false