Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.04.2019 (17:45)

В ЦВО количество подразделений, претендующих на звание «Ударное», увеличилось на 40 %

В Центральном военном округе (ЦВО) количество подразделений, претендующих в 2019 году на почетное звание «Ударное», увеличилось почти на 40%. Об этом сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

«Всего в 2019 году на присвоение почетного наименования «Ударное» претендуют 166 подразделений военного округа, что на 37,3 проц. больше, чем в 2018 году», - заявил командующий.

Статус «ударных» присваивается наиболее боеспособным мотострелковым, танковым, артиллерийским, ракетным, авиационным и другим подразделениям.

«В число подразделений, претендующих на звание «Ударное» вошли 89 подразделений 2-й и 41-й общевойсковых армий, 15 подразделений 14-й армии ВВС и ПВО, а также 62 подразделения соединений и частей окружного подчинения, в том числе 7 – из состава 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане», - уточнил командующий.

Каждое подразделение уже прошло испытания по основным предметам боевой подготовки, проверки боеготовности, а также осмотр вооружения и военной и специальной техники.

Отмечается, что общее количество ударных подразделений в 2018 году составляло 62 подразделения.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false