Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.04.2019 (17:26)

Связисты ЦВО развернули скрытую систему управления войсками в Сибири

В ходе контрольной проверки за зимний период обучения военные связисты соединений 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа обеспечили скрытое управление войсками и установили устойчивую радиосвязь по защищенному каналу на расстояние более 1000 км.

Военнослужащие подразделений связи обеспечили надежное управление по закрытому радиоканалу в нескольких регионах Сибири – в Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Тыва. Для этого они использовали современную специальную технику, такую как станция связи Р-160-0,5 и цифровой комплекс связи П-240И-4 «Переселенец», который способен создать более ста закрытых каналов для обеспечения видеотрансляций и сотовой связи.

Осложняло выполнение задачи то, что обеспечить управление войсками необходимо было в сложных условиях воздействия средств радиоподавления условного противника.

В обеспечении защищенных каналов связи между соединениями приняли участие свыше 500 военнослужащих, было задействовано около 200 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false