Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

22.04.2019 (00:39)

Инженеры Балтийского флота готовятся к всеармейскому этапу конкурса «Открытая вода-2019»

На Балтийском флоте завершился отборочный этап конкурса «Открытая вода». В соревнованиях приняли участие лучшие понтонеры из флотских понтонно-переправочных подразделений. За право принять участие во всеармейском этапе состязались около 200 военнослужащих, в этапе было задействовано свыше 20 единиц инженерной техники.

Общефлотский этап проходил на реке Преголя в Калининградской области.

Программа соревнований военных инженеров очень зрелищна и похожа на эстафету в водных видах спорта, она предусматривает 7 индивидуальных этапов в выполнении задач по предназначению.

В ходе соревнований участники с помощью инженерных машин разбирали завалы и минно-взрывные заграждения, прокладывали дорогу для автомобильной и боевой техники, переправляли ее через реку на плавающих транспортерах. Кульминацией отборочного этапа стало наведение переправы на участке водной преграды. Общая протяженность эстафеты соревнований составит порядка двух километров.

По решению судей, честь Западного военного округа вместе со своими коллегами их других частей ЗВО предстоит отстаивать команде понтонеров из инженерного батальона Балтийского флота на всеармейском этапе «Открытая вода-2019» который состоится в мае в г. Муроме.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false