Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.04.2019 (19:37)

В Санкт-Петербурге стартовал окружной этап конкурса военных полицейских «Страж порядка»

Военные полицейские Западного военного округа сразятся за право представлять военную полицию Вооруженных Сил Российской Федерации на международном конкурсе АрМИ-2019 «Страж порядка».

Проверка, в ходе которой определились участники регионального этапа конкурса «Страж порядка» в рамках Армейских международных игр 2019 года, включала в себя строевой смотр подразделений, сдачу нормативов по физической подготовке, радиационной, химической и биологической защите, выполнение упражнения по стрельбе из автомата Калашникова. Лучшие военнослужащие из 38 военных комендатур Западного военного округа прибыли в г. Санкт-Петербург на региональный этап соревнований.

В Северной столице участникам нужно показать свое профессиональное мастерство, взаимовыручку и командный дух в следующих этапах конкурса: «Огневой», «РХБЗ», «Гонка патрульного наряда».

В этом году конкурс военных полицейских в очередной раз включен в программу Армейских международных игр. Помимо команды из России в нем примут участие представители Белоруссии, Казахстана и Китая. Соревнования включают ряд серьёзных испытаний, в том числе гонки со стрельбой из стрелкового оружия, состязания патрульных нарядов в метании гранат на точность попадания, оказание первой медицинской помощи, элементы экстремального вождения патрульного автомобиля. Наиболее сложным этапом конкурса станет командная гонка, где военнослужащие покажут свою выносливость и физическую силу на 12-километровой дистанции, оборудованной различными естественными и искусственными препятствиями, аналогичными трассе «Гонка героев», которая пройдет на полигоне окружного учебного центра ЗВО.

Лучшие представители военных комендатур, дислоцированных на территории Западного военного округа, представят округ на всеармейском конкурсе, который в июне будет принимать полигон «Алабино» в Московской области.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , АрМИ , Страж порядка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false