Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.04.2019 (14:38)

Фрегат Северного флота «Адмирал Горшков» вошёл в Жёлтое море на пути в китайскую военно-морскую базу Циндао

Российский фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» прошёл Восточно-Китайское и вошёл в Жёлтое море на пути в китайский порт и военно-морскую базу Циндао. Там российский корабль примет участие в торжествах, посвящённых 70-летию военно-морских сил Народной освободительной армии Китая, которые состоятся 23 апреля.

Фрегат возглавляет отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота, в который также входят спасательный буксир «Николай Чикер», многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус» и морской танкер «Кама». Их экипажи продолжают подготовку к официальному визиту в Китай и участию в военно-морском параде.

При заходе фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» в Циндао российские моряки по международной морской традиции выполнят Салют наций – 21 холостой залп из салютных артиллерийских орудий.

В соответствии с программой визита головной российский фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» будет открыт для посещения гостями праздника и участниками торжественных мероприятий.

Отряд кораблей и судов Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. Для фрегата этот поход – первый в его истории. С начала дальнего похода корабль прошёл около 14 тысяч морских миль, выполнил несколько общекорабельных учений оборонительного характера и совершил деловые заходы в Джибути и на остров Шри-Ланка для пополнения запасов и отдыха экипажа.

Пресс-служба Северного флота
Новости по теме:

Метки:
Северный флот , Корабли , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false