Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

19.04.2019 (22:12)

В гвардейской танковой армии ЗВО пройдет серия учений по незапланированным сценариям

Более 10 ротных тактических учений в соединениях и воинских частях гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) пройдут по замыслам и решениям командиров ротных тактических групп, выработанных на основе полученных учебно-боевых задач в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. В ходе мероприятий решение командиры рот должны принимать оперативно, исходя из обстановки и данных разведки о действиях условного противника.

Ротные тактические учения проводятся на территории шести полигонов гвардейской танковой армии ЗВО в Московской, Нижегородской, Смоленской, Ивановской и Ярославской областях. Всего в мероприятиях принимает участие более 2 тыс. военнослужащих, задействовано около 800 единиц вооружения и военной техники.

Контрольная проверка за зимний период обучения началась в соединениях и воинских частях танковой армии ЗВО под руководством заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Александра Ленцова.

Для оценки личного состава соединений и воинских частей сформированы специальные комиссии. При проведении контрольных занятий будет оцениваться уровень боевой выучки каждого военнослужащего и слаженность подразделений в целом, состояние боевого дежурства и оперативной подготовки, готовность вооружения и военной техники, а также обеспеченность материально-техническими ресурсами.

Проверка организована в два этапа и завершится в конце апреля. По ее результатам будут выставлены соответствующие оценки подразделениям, которые в свою очередь выявят новых претендентов на присвоение почетного наименования «ударное», а также подтвердят звание действующим.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false