Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


19.04.2019 (12:29)

Танкисты ЮВО в Южной Осетии сдали контрольную проверку за зимний период обучения методом «огневой карусели»

Танкисты российской военной базы в Южной Осетии сдали контрольную проверку за зимний период обучения методом «огневой карусели».

Военнослужащие танковых подразделений провели боевые стрельбы при помощи «огневой карусели» на общевойсковом полигоне. Принцип ведения танкового боя «огневой каруселью» заключается в поочередной смене по кругу боевых машин, идущих друг за другом, поражая противника фланговым огнем в движении. Постоянные маневры подобного рода позволяют выйти победителем из боя. Взаимодействие осуществляется при помощи условных знаков, оговорённых заранее.

В течение недели личный состав на танках Т-72БМ выполнил упражнения контрольных стрельб штатным снарядом. Экипажи танков выполнили стрельбу из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям. Стрельба велась на дистанциях от 300 до 2000 м по целям, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие.?

Всего в контрольной проверке российской военной базы приняло участие более 2 тыс. военнослужащих и было задействовано около 500 единиц вооружения и военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Танковые войска , Южный военный округ , Южная Осетия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1