Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.04.2019 (20:00)

В соединении противовоздушной обороны ВКС завершилась контрольная проверка за зимний период обучения

В соединении противовоздушной обороны, дислоцированном в Московской области, прошла контрольная проверка за зимний период обучения.

К проверке были привлечены подразделения зенитных, ракетных и радиотехнических войск, включая боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400, зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», радиолокационных станций и командных пунктов.

В рамках мероприятия личный состав отработал задачи по отражению массированного ракетно-авиационного удара условного противника.

«Зенитный ракетный полк задействован в контрольной проверке. В ходе мероприятия один из дивизионов С-400 совершил марш на учебно-боевые позиции и отразил массированный ракетно-авиационный удар с использованием тренажно-имитационной аппаратуры. В ходе таких проверок особое внимание уделяется маршевой подготовке, вопросам взаимодействия с зенитными ракетно-артиллерийскими батареями и отдельными боевыми машинами зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С», которые осуществляют непосредственное прикрытие в ходе перевода в походное положение, совершение марша и при развертывании в боевой порядок. Возможность тренажно-имитационной аппаратуры позволяет имитировать все типы воздушных целей – крылатые ракеты, управляемые ракет большой дальности, тактическую и стратегическую авиацию, тактические и баллистические ракеты. На полигонах боевые расчеты доказывают способность уничтожать все типы существующих ныне средств воздушного нападения противника» - командир зенитного ракетного полка гвардии полковник Николай Савосин.

«Личный состав полностью подготовлен, вооружение и техника в исправном состоянии. У нас есть все необходимые условия для проведения регулярных тренировок подразделений, которые заступают на боевое дежурство по охране воздушных рубежей и прикрытию г.Москвы и центрального промышленного района, а также учений, в том числе и с боевой стрельбой на полигонах» – гвардии полковник Николай Савосин.

В ходе манёвров боевым расчетам радиотехнических войск предстояло обнаружить более сотни воздушных целей в зоне ответственности, которые осуществляли полеты на различных скоростях, высотах и с различных направлений, а также передать координаты полетов всех целей на командный пункт  соединения.

Подразделения отдельной радиолокационной роты осуществляли обнаружение целей в заданном районе с использованием радиолокационных станций «Подлет», «Сопка», «Каста».

Боевой расчет мобильной радиолокационной станции «Подлет» отработал совершение марша из пункта дислокации и развертывание на позиции на ракетоопасном направлении для выдачи боевой информации на командные пункты вышестоящих штабов.

Расчеты комплексов С-400 и «Панцирь-С» выполнили условные пуски зенитных управляемых ракет по контрольным целям, отработали совершение маневра на новые боевые позиции с дальнейшим развертыванием в боевой порядок и уничтожение вновь обнаруженных целей.

«Личный состав дивизиона выполнят задачи по сдаче зачетов тактической и специальной подготовки в рамках проведения контрольной проверки за зимний период обучения. Проведены практические упражнения по отражению имитированного воздушного удара. Данные о воздушных целях получали с командных пунктов вышестоящих штабов соответственно полка и дивизии. И соответственно уничтожение целей имитированными зенитными управляемыми ракетами. Подразделения ЗРК С-400 и ЗРПК «Панцирь-С» с поставленными задачами справились, уничтожив все цели на дальних границах в зоне поражения. Помимо этого, был совершен маневр на боевые позиции с дальнейшим развертыванием подразделений в боевой порядок. Что тоже было сделано на оценку «отлично» и подразделения уложились во временные нормативы» – начальник штаба зенитного ракетного дивизиона С-400 гвардии капитан Алексей Новиков.

По итогам проверки боевые расчеты подразделений ПВО полностью выполнили все поставленные задачи, своевременно обнаружив и уничтожив все контрольные цели, при этом отработав задачи смену и маскировку позиций.

Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false