Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.04.2019 (19:30)

Более 32 тысяч военнослужащих Воздушно-десантных войск привлечено к контрольной проверке за зимний период обучения

В период с 01 по 30 апреля 2019 года в Воздушно-десантных войсках проходят комплексные контрольные проверки за зимний период обучения. Всего в войсках «крылатой гвардии» к ним привлечено более 32 тысяч военнослужащих.

На первом этапе было проверено Псковское десантно-штурмовое соединение, а также соединение специального назначения и бригада управления, дислоцированные в Подмосковье, которые оценены на оценку «хорошо».

На втором этапе, с 15 по 26 апреля 2019 года, контрольные занятия пройдут в гвардейских соединениях ВДВ в Новороссийске, Иваново, Туле, Улан-Удэ, Камышине и Уссурийске, а Ульяновскую гвардейскую десантно-штурмовую бригаду, - комиссия под руководством начальника воздушно-десантной подготовки-заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-лейтенанта Владимира Кочеткова.

17 апреля 2019 года бригада получила сигнал на приведение в боевую готовность и была поднята по учебной тревоге. Все подразделения приступили к выполнению поставленной задачи.

В установленные сроки бригада в полном составе вышла в район сосредоточения и приступила к завершению мероприятий по приведению в полную боевую готовность.

Как отметил командир парашютно-десантного батальона гвардии майор Денис Ягидаров, его подчиненное подразделение выполнило все мероприятия в установленные нормативами сроки.

«Все военнослужащие будут проверены по всему перечню подготовки – военно-политической, огневой, физической, воздушно-десантной, технической и другим. В ходе контрольной проверки пройдет тактическое учение с одним из подразделений соединения с боевой стрельбой. Таким образом, будет подведен итог боевой подготовки каждого подразделения в отдельности и бригады в целом» - подчеркнул командир соединения гвардии полковник Андрей Стэсев.

Всего к проверке привлечено 50 % основных подразделений соединения и не менее 30% подразделений обеспечения.

В ходе контрольной проверки будут оценены практические навыки и теоретические знания личного состава проверяемых подразделений по основным предметам боевой подготовки. Кроме того, будут проверены способность воинских частей осуществить приведение в высшие степени боевой готовности, состояние материально-технического обеспечения, а также организация повседневной деятельности.

По завершении контрольной проверки за зимний период обучения 2019 года, в Воздушно-десантных войсках будут подведены ее итоги и дана оценка способности воинских частей и соединений выполнить задачу по предназначению.

Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false