Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

18.04.2019 (18:15)

Зенитчики ЦВО уничтожили высокоскоростные цели на учениях под Астраханью

Военнослужащие соединения противовоздушной обороны 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа в ходе проведения полевого выхода выполнили боевые стрельбы из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук-М1» на полигоне Капустин Яр.

По замыслу учений, условный противник планировал нанести массированный ракетный удар на охраняемый объект. Расчеты станции РЛС, входящие в состав комплекса «Бук-М1», обнаружили крылатые ракеты на высоте 15 км и дальности 80 км в условиях активного применения радиоэлектронных помех. Расчеты ЗРК успешно поразили высокоскоростные мишени «Бекас» и «Пищаль», которые имитируют крылатые ракеты противника, тем самым прикрыли охраняемые объекты.

Для уничтожения воздушных целей было произведено более 10 ракетных пусков.

ЗРК «Бук-М1» предназначен для уничтожения стратегической, тактической и армейской авиации, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет в условиях интенсивного радиопротиводействия и при различных погодных условиях.

Как ранее сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин, на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, подразделения ПВО ЦВО приняли участие в пяти тактических учениях с боевой стрельбой.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Центральный военный округ , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false