Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


18.04.2019 (14:30)

Летчики Балтийского флота в ходе плановых тренировок отработали нанесение удара по кораблям условного противника

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации Балтийского флота в ходе плановых тренировок отработали условное нанесение ударов авиационными средствами поражения по надводным целям в морских полигонах.

Под прикрытием звена истребителей Су-27 пилоты выполнили полеты в заданный квадрат моря для вскрытия надводной обстановки, а также осуществили учебные атаки по мишеням, имитирующим корабли условного противника.

В общей сложности в учебных мероприятиях было задействовано более десяти самолетов соединения морской авиации Балтийского флота.

Ранее в Национальном центре управления обороной Российской Федерации сообщили, что в назначенных районах акватории Балтийского моря организовано дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», а также самолетов морской авиации Балтийского флота.

Действия сил Балтийского флота проводятся в качестве оперативного реагирования на заход в балтийскую акваторию ракетного эсминца ВМС США «Грейвли», а также кораблей НАТО «К. Пуласки», «Гекова» и «Хуан де Бурбон».

«В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Балтийского моря силами и средствами Балтийского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО», - отметили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Морская авиация , Самолеты , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1