Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


18.04.2019 (14:15)

Расчеты БРК «Бастион» Балтийского флота провели электронные пуски ракет по морским целям

В рамках контрольных занятий по итогам зимнего периода обучения военнослужащие берегового ракетного соединения Балтийской военно-морской базы уничтожили отряд боевых кораблей условного противника в акватории Балтийского моря.

Уничтожение кораблей условного противника в Балтийском море комплексами «Бастион» отработали военнослужащие берегового ракетного соединения Балтийской военно-морской базы на одном из полигонов на побережье Калининградской области.

Расчеты противокорабельных комплексов «Бастион» провели электронные пуски противокорабельными ракетами «Оникс» по условным целям в Балтийском море, имитирующим группировку кораблей условного противника.

Мобильные пусковые установки покинули полевой лагерь и, совершив марш, были сходу развернуты в указанном районе с заранее оборудованными позициями. В соответствие с полученными указаниями, ракетчики выполнили электронные пуски ракет по отряду кораблей условного противника, а затем скрытно сменили огневую позицию.

Во время выполнения пусков ракетчики также осуществили ряд мероприятий по маскировке и противодиверсионному обеспечению мест несения боевого дежурства. В учении было задействовано порядка 70 военнослужащих и около 10 единиц техники.

Боевые расчеты береговых противокорабельных комплексов «Бастион» Балтийского флота постоянно несут боевое дежурство по охране и обороне побережья области и исключительной экономической зоны России на Калининградском направлении.

 Противокорабельный ракетный комплекс «Бастион» разработан НПО машиностроения в двух вариантах - подвижном «Бастион-П» и стационарном «Бастион-С». Комплекс оснащен сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой «Оникс».

  «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов, действующих в составе десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Ранее в Национальном центре управления обороной Российской Федерации сообщили, что в назначенных районах акватории Балтийского моря организовано дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», а также самолетов морской авиации Балтийского флота.

Действия сил Балтийского флота проводятся в качестве оперативного реагирования на заход в балтийскую акваторию ракетного эсминца ВМС США «Грейвли», а также кораблей НАТО «К.Пуласки», «Гекова» и «Хуан де Бурбон».

«В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Балтийского моря силами и средствами Балтийского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО», - отметили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3