Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.04.2019 (11:29)

На учении мотострелковых подразделений ЮВО в Дагестане отрабатывалась тактика «кочующих» минометов

В рамках полевых занятий минометчики подразделений 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Дагестане, провели боевые стрельбы на полигоне с применением тактики «кочующих» минометов.

В условиях горно-лесистой местности полигона Дальний минометные расчеты поразили свыше 50 мишеней, имитирующих легкобронированную технику, скопления пехоты и командные пункты противника.

Впервые военнослужащие применили тактику «кочующих» минометов, установленных в кузове автомобилей КамАЗ, по ненаблюдаемым целям, находящимся за естественными преградами – возвышенностями и лесополосами.

Поиск целей условного противника осуществлялся с применением современных комплексов разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» и беспилотной авиации.

Тактика «кочующих» минометов применяется в ходе боевой подготовки расчетов на основе опыта современных вооруженных конфликтов. Нововведение позволяет расчетам максимально во избежание демаскировки быстро менять огневые позиции.

Всего в огневой подготовке на полигоне приняли участие около 800 военнослужащих ЮВО, было задействовано свыше 200 единиц вооружения и военной техники.

В органах военного управления, соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО) начался второй этап комплексной контрольной проверки за зимний период обучения. В более 50 соединениях и воинских частях ЮВО будет оценен уровень боевой выучки каждого военнослужащего и слаженность подразделений в целом, готовность вооружения и военной техники, обеспеченность материально-техническими ресурсами.

В рамках первого этапа контрольной проверки под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова оценивается способность органов военного управления объединений организовывать межвидовое взаимодействие.

Контрольная проверка в войсках ЮВО проходит на более чем 20 полигонах и учебных центрах, дислоцированных в республиках Северного Кавказа, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и в Крыму, а также на территории российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Проверка боеготовности , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false