Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.04.2019 (11:25)

В Абхазии военные полицейские ЮВО учились уничтожать дроны противника с использованием пулеметов НСВ «Утес»

Личный состав подразделения военной полиции российской военной базы в Абхазии провел тактическое учение по защите важных объектов от атак ударных беспилотников условного противника с использованием недавно поступивших на вооружение уникальных крупнокалиберных пулеметов НСВ «Утес».

На горном полигоне Цабал военнослужащие на дальности до 1,5 км поразили около 40 воздушных целей огнем из НСВ «Утес», установленных на зенитных станках. Разведка приближающихся беспилотных летательных аппаратов условного противника осуществлялась с применением малогабаритных радиолокационных станций (РЛС) «Гармонь».

Пулеметы НСВ «Утес», предназначенные для уничтожения живой силы, легкобронированных целей, укрепленных огневых точек и воздушных средств противника, поступили на вооружение подразделения военной полиции соединения в начале апреля текущего года.

Уникальность НСВ «Утес» на зенитном станке заключена в возможности его использования одновременно по наземным и воздушным целям.

Согласно указаниям командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова, подразделения военной полиции округа обеспечены «Утесами» для ведения дополнительной воздушной обороны командных пунктов от ударных беспилотных летательных аппаратов противника. 

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Военная полиция , Абхазия , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false