Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

17.04.2019 (06:30)

С танкистами и мотострелками общевойсковой армии ЗВО проведено двустороннее учение в Нижегородской области

В Нижегородской области проведено двустороннее тактическое учение мотострелкового и танкового полков общевойсковой армии Западного военного округа.

В учении принимали участие подразделения, завершившие обучение по программе интенсивной боевой подготовки на базе окружного центра боевой подготовки Сухопутных войск.

В ходе учения оценивались действия по управлению подразделениями в обороне и контрнаступлении при поддержке истребительной и армейской авиации с учетом применения командирами опыта ведения современных вооруженных конфликтов, как в дневных, так и в ночных условиях.

Подразделения на всех этапах широко применяли беспилотные летательные аппараты и средства радиоэлектронной борьбы. Для переброски, десантирования и поддержки с воздуха были использованы вертолеты армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ми-24 «Аллигатор».

При проведении боевых стрельб подразделения применяли штатное вооружение для поражения стационарных, движущихся и внезапно появляющихся мишеней, имитирующих живую силу и бронетехнику противника.

Всего в учении приняло участие более 3 тысяч военнослужащих, около 600 единиц вооружения и военной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-72Б-3, гаубиц «Мста-Б», реактивные системы залпового огня «Град».

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false